ikta (ikta) wrote,
ikta
ikta

Category:

Крылья в сырном кляре

Ещё одно ленивое блюдо ) Люблю готовить, но иногда времени катастрофически не хватает, поэтому и "рождаются" вот такие  быстрые блюда. Сегодня у нас крылышки в сырном кляре!


 

Нам понадобятся собственно крылья куринные, в идеале не крупные. 
для кляра:
два яйца
сыр твёрдый 50 гр.
сыр фета 50 гр.
чеснок 2 зубчика
пиво 20-30 гр. (минералка) холодное
мука 1 ст.л
соль
перец



Кляр готовим как обычно, яйца, соль, перец тщательно перемешать вилкой, затем добавить твёрдый сыр тёртый на тёрку(мелкую) и сыр фета  чуть раздавленный вилкой, мелко нарубленный чеснок и влить пиво, снова всё тщательно перемешать и только теперь добавить муку доведя до нужной консистенции.
Окунуть крылышки в кляр выкладывать ложкой на разогретую сковородку, жарить на среднем огне до золотистой корочки. Если не уверенны в их прожарке, потомите их под крышкой ещё 5 минут.
Приятного аппетита!










Tags: рецепт
Subscribe

  • Оладушки

    Частенько знакомые жалуются что оладушки не получаются, то мокрые внутри, то подымаются на сковороде, а потом "шлёпаются", то слишком…

  • Свинина с овощами

    День сегодня был замечательный и для нашего региона очень необычный; солнце, снег и мороз. Очень люблю именно это сочетание природный явлений. И…

  • Печень с яблоками

    Очень сочная и нежная получается печень, а и самое главное вкусная. Знаю многие не любят из-за сухости этого продукта, обещаю сухой печень не будет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Оладушки

    Частенько знакомые жалуются что оладушки не получаются, то мокрые внутри, то подымаются на сковороде, а потом "шлёпаются", то слишком…

  • Свинина с овощами

    День сегодня был замечательный и для нашего региона очень необычный; солнце, снег и мороз. Очень люблю именно это сочетание природный явлений. И…

  • Печень с яблоками

    Очень сочная и нежная получается печень, а и самое главное вкусная. Знаю многие не любят из-за сухости этого продукта, обещаю сухой печень не будет.…